De Chile al Paladar | Notícias do Vinho no Chile
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Notícias sobre o vinho
    • Mais recentes
    • Relatórios
    • Mais lidos
  • Vinhos e bebidas espirituosas
    • Vinhos
    • Enoturismo
    • Destilados
    • Sustentabilidade
  • Gastronomia
    • Notícias gastronómicas
    • Restaurantes
    • Emparelhamentos
    • Receitas
  • Iniciar sessão
  • Registar
De Chile al Paladar | Notícias do Vinho no Chile
  • Início
  • Notícias sobre o vinho
    • Mais recentes
    • Relatórios
    • Mais lidos
  • Vinhos e bebidas espirituosas
    • Vinhos
    • Enoturismo
    • Destilados
    • Sustentabilidade
  • Gastronomia
    • Notícias gastronómicas
    • Restaurantes
    • Emparelhamentos
    • Receitas
Sem resultados
Ver todos os resultados
De Chile al Paladar | Notícias do Vinho no Chile
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Notícias

Floresta 2023: um novo olhar sobre o Sauvignon Blanc chileno

Vino blanco de clima frío y cosecha tardía ha sido nombrado como “Revelación” y “Descubrimiento del Año”.

Equipa Chile Al Paladar Por Equipa Chile Al Paladar
19/05/2025
Em Notícias, Escolha do Editor, Tendências, Vinhos
Tempo de leitura: 2 minutos
0
A A
0
Clima frio e vinhas-late-harvest-wine-made-from-vines-born-only-12-kilometres-from-the-Pacific-Ocean-in-San-Antonio-Valle-de-Leyda

Floresta, Santa Rita

33
VISTAS
Partilhar no FacebookPartilhar no Linkedin

Viña Santa Rita presenta Floresta Sauvignon Blanc 2023, el sexto integrante de su aclamada línea caracterizada por una enología de mínima intervención que busca reflejar con autenticidad el carácter de terroirs singulares en Chile.

Con una mirada innovadora y respetuosa del origen, esta colección explora los rincones más distintivos del país, ofreciendo nuevas interpretaciones de variedades clásicas.

Un Sauvignon Blanc de clima frío y cosecha tardía, elaborado a partir de una sola hectárea plantada sobre suelos graníticos en San Antonio en el Valle de Leyda, a solo 12 kilómetros del Océano Pacífico, este vino expresa con fuerza su origen costero.

La marcada influencia marítima y la baja oscilación térmica del lugar dan como resultado un vino fresco, profundo y elegante, con aromas a flores blancas, fruta de la pasión y delicadas notas minerales.

Vino de clima frío y cosecha tardía hecho de uvas que nacen a solo 12 kilómetros del Océano Pacífico en San Antonio Valle de Leyda
Vino de clima frío y cosecha tardía hecho de uvas que nacen a solo 12 kilómetros del Océano Pacífico en San Antonio Valle de Leyda Foto Santa Rita Wines

A diferencia de lo habitual en Chile, donde esta variedad suele vinificarse en acero inoxidable sin contacto con oxígeno, Floresta Sauvignon Blanc fue fermentado en barricas de roble francés y permaneció 18 meses (dos inviernos) en contacto con sus lías, lo que otorga al vino mayor cuerpo y una complejidad única en aromas y sabores.

“Es un vino complejo y elegante que resalta todo su potencial: aromas a flores blancas, grosella espinosa y fruta de la pasión, acompañados de delicadas notas minerales que enriquecen el paladar, extendiendo la sensación hasta el final. Es un vino de gran riqueza y sabor, con una textura sedosa, amplio, concentrado, profundo y persistente”, comenta Teresita Ovalle, Enóloga de la línea Floresta que en 2024 fue reconocida por la guía Mesa de Cata de La CAV como “Enóloga Joven del Año”.

Asimismo, explica que la presencia de un pequeño porcentaje de Semillón, proveniente de viñas antiguas, potencia aún más su profundidad y equilibrio, aportando tensión, peso y volumen.

Sorprendente y destacado

Este vino ya ha recibido importantes reconocimientos. Obtuvo 95 puntos en la guía Descorchados, donde fue nombrado Vino Revelación y destacado entre los mejores blancos de Chile.

También recibió 95 puntos de Tim Atkin quien lo eligió como “Descubrimiento del Año en Vino Blanco”, y 92 puntos de Robert Parker’s Wine Advocate, donde el crítico Matthew Luczy lo describió como “una hermosa expresión de Sauvignon Blanc costero”.

De esta manera, este nuevo Sauvignon Blanc consolida la propuesta de Floresta como una colección que interpreta las variedades clásicas desde el lugar, con vinos que sorprenden por su identidad y expresión. Ya está disponible de forma exclusiva en www.santaritaonline.cl

Verificar a nota anterior Celebrar a mãe com vinhos biológicos que protegem a nossa natureza indomável

Etiquetas: Cosecha TardíaSauvignon Blanc 2024Valle de LeydaVinhos
Equipa Chile Al Paladar

Equipa Chile Al Paladar

RelacionadasArtigos

Catálogo de Selecciones entrega material vegetal de calidad sanitaria superior favoreciendo viñedos con mejor proyección a largo plazo. Foto Nick Charlesworth
Notícias

Consórcio de I&D lança ferramentas-chave para a viticultura

27/08/2025
A Miguel Torres Chile anunciou a conclusão com êxito da sua mais recente auditoria de verificação do inventário de GEE. Foto Miguel Torres Chile
Notícias

Miguel Torres Chile obtém o estatuto de Membro de Ouro da IWCA

26/08/2025
A indústria vinícola chilena está a apostar num menor volume e num maior valor, destacando a qualidade e a sustentabilidade nos seus envios. Foto Viña Ravanal
Notícias

Vinho chileno em alta: Brasil é o principal destino

20/08/2025
Variedade de queijos artesanais chilenos com ervas e malagueta, acompanhados de pão integral e azeite numa tábua.
Gastronomia

1º Concurso Internacional de Queijos Artesanais a realizar no Chile

19/08/2025
Viña Montes é o número 1 em fidelidade na Coreia do Sul. Foto: Viña Montes
Notícias

Viña Montes é reconhecida como Marca #1 em Fidelização

19/08/2025
O selo procura destacar o compromisso de fortalecer as festas da vindima como um produto turístico em que a cultura do vinho é o centro dessas festividades. Foto Enoturismo Chile
Enoturismo

Oito festas das vindimas recebem o selo de boas práticas

15/07/2025
Sem resultados
Ver todos os resultados

Artigos recentes

  • Consórcio de I&D lança ferramentas-chave para a viticultura
  • Miguel Torres Chile obtém o estatuto de Membro de Ouro da IWCA
  • Vinho chileno em alta: Brasil é o principal destino
  • 1º Concurso Internacional de Queijos Artesanais a realizar no Chile
  • Viña Montes é reconhecida como Marca #1 em Fidelização

Comentários recentes

    Arquivo

    • Agosto 2025
    • Julho 2025
    • Junho 2025
    • Maio 2025
    • Abril 2025
    • Março 2025
    • Fevereiro 2025
    • Janeiro 2025
    • Dezembro 2024
    • Novembro 2024

    Categorias

    • Destilados
    • Enoturismo
    • Gastronomia
    • Emparelhamentos
    • Notícias
    • Panoramas
    • Relatórios
    • Escolha do Editor
    • Sustentabilidade
    • Tendências
    • Vinhos

    Quem somos

    • Registar
    • Iniciar sessão
    • Feed de entradas
    • Feed de comentários
    • WordPress.org
    Do Chile ao logótipo do paladar

    De Chile Al Paladar é uma plataforma que celebra a cultura do vinho, a gastronomia e o enoturismo, oferecendo notícias, tendências e críticas com foco no valor do património vinícola do Chile e na sustentabilidade.

    Contacte-nos em

    equipo@dechilealpaladar.cl

    Receba as últimas novidades do mundo do vinho - subscreva!

    Problemas com a subscrição?  Ir para clique aqui para se registar diretamente

    Bem-vindo de volta!

    Aceder à sua conta abaixo

    Esqueceu-se da sua palavra-passe? Registar

    Criar uma nova conta!

    Preencher o formulário para se registar

    Todos os campos são obrigatórios. Iniciar sessão

    Recuperar a sua palavra-passe

    Introduza o seu nome de utilizador ou endereço de e-mail para redefinir a sua palavra-passe.

    Iniciar sessão
    pt_PT
    pt_PT es_CL en_GB fr_FR
    Sem resultados
    Ver todos os resultados
    • Início
    • Notícias sobre o vinho
      • Mais recentes
      • Relatórios
      • Mais lidos
    • Vinhos e bebidas espirituosas
      • Vinhos
      • Enoturismo
      • Destilados
      • Sustentabilidade
    • Gastronomia
      • Notícias gastronómicas
      • Restaurantes
      • Emparelhamentos
      • Receitas

    © 2024 River Studio Web Design. Todos os direitos reservados.