Reconocida por ser una las bodegas familiares pioneras en sostenibilidad del país, viña Miguel Torres Chile ha alcanzado el estatus de Miembro Gold de International Wineries for Climate Action (IWCA), tras cumplir con todos los requisitos del riguroso protocolo de esta organización.
En sus esfuerzos por garantizar que las operaciones de vinificación se alimenten, como mínimo, de un 20% de energía renovable in situ, y demostrar una reducción constante de las emisiones por litro de vino, han conseguido con este logro estar dentro de las primeras bodegas chilenas en obtener los más altos estándares en reducción de emisiones de carbono.
“Nos sentimos orgullosos de la nominación que nos entrega IWCA, ya que consolida años de trabajo entorno a la sostenibilidad y en los esfuerzos realizados para la reducción de nuestras emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI)”, señaló Jaime Valderrama, director general de Miguel Torres Chile.
“Estamos encantados de que Miguel Torres Chile haya alcanzado la categoría de Miembro de Oro de la IWCA. Como la primera empresa vitivinícola extranjera en invertir en Chile, su éxito en la consecución del estatus de miembro Gold refuerza la presencia de la IWCA en ese país”, declaró Katie Jackson, presidenta de International Wineries for Climate Action (IWCA).
“Como viticultores, estamos sufriendo gravemente las consecuencias del cambio climático, nuestro deber para con las generaciones futuras es actuar ahora. Esperamos que muchas más bodegas, dentro y fuera de nuestro país, se unan a nuestra causa para acelerar la descarbonización de la industria vitivinícola”, agrega Jackson.

El Informe Anual de la IWCA se publica cada noviembre y muestra los esfuerzos individuales de los miembros en su camino hacia la reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero, ofreciendo una instantánea exclusiva de cómo las bodegas están adoptando prácticas innovadoras frente al cambio climático.
“Esto solo refuerza nuestras ganas de seguir trabajando para cumplir con nuestras metas de llegar al 50% de reducción de GEI al 2030 y carbono neutral al 2050”, afirmó Jaime Valderrama.
Acerca de lWCA Es una organización sin fines de lucro fundada por Familia Torres (España) y Jackson Family Wines (EE.UU.) en 2019, cuyo objetivo es lograr una descarbonización real y medible en la industria global del vino. Para obtener el estatus Gold, las bodegas deben realizar una verificación externa anual de su huella de carbono (alcances 1, 2 y 3), desarrollar planes de reducción alineados con la metodología Science Based Targets, y utilizar electricidad 100% renovable en sus operaciones. Miguel Torres Chile cumplió todos estos criterios.
Mais informações em https://www.iwcawine.org/es.
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