De Chile al Paladar | Noticias del Vino en Chile
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Noticias del Vino
    • Últimas
    • Reportajes
    • Lo más leído
  • Vinos & Destilados
    • Vinos
    • Enoturismo
    • Destilados
    • Sostenibilidad
  • Gastronomía
    • Noticias de Gastronomia
    • Restaurantes
    • Maridajes
    • Recetas
  • Blog
  • Iniciar sesión
  • Regístrate
De Chile al Paladar | Noticias del Vino en Chile
  • Home
  • Noticias del Vino
    • Últimas
    • Reportajes
    • Lo más leído
  • Vinos & Destilados
    • Vinos
    • Enoturismo
    • Destilados
    • Sostenibilidad
  • Gastronomía
    • Noticias de Gastronomia
    • Restaurantes
    • Maridajes
    • Recetas
  • Blog
Sin resultados
Ver todos los resultados
De Chile al Paladar | Noticias del Vino en Chile
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Noticias del Vino
  • Vinos & Destilados
  • Gastronomía
  • Blog
Inicio Enoturismo

Casa Marín alista su más grande Fiesta de la Vendimia

La casa por la ventana: vinos, mar y celebración en Lo Abarca, Región de Valparaíso

Equipo de Chile Al Paladar Por Equipo de Chile Al Paladar
08/05/2025
En Enoturismo, Noticias, Panoramas, Vinos
Tiempo de lectura: 3 minutos
0
A A
0
La celebración tendrá catas verticales masterclasses únicas música en vivo una exquisita oferta culinaria de mar y tierra. Foto Viña Casa Marín.

La celebración tendrá catas verticales masterclasses únicas música en vivo una exquisita oferta culinaria de mar y tierra. Foto Viña Casa Marín.

27
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en Linkedin

El próximo sábado 03 de mayo, la reconocida bodega familiar abrirá sus puertas para celebrar en grande su esperada 17° Fiesta de la Vendimia. Una jornada imperdible para los amantes del vino, la gastronomía y la buena vida, siendo una instancia para disfrutar la tradición vitivinícola de nuestro país, en un precioso entorno natural rodeado de parras y vides en un singular terroir costero.

De 12:00 a 19:00 horas, el corazón de la viña se transformará en un espacio vibrante donde conviven catas verticales, masterclasses únicas, música en vivo, una exquisita oferta culinaria de mar y tierra, zonas familiares y actividades para niños en un entorno natural inigualable.

“Esta es la última vendimia de la región de Valparaíso y queremos que sea una fiesta memorable. Tendremos vinos antiguos, cepas diversas, clases especiales y un ambiente relajado donde todos son bienvenidos a vivir lo que somos: una viña de clima frío costero con carácter único”, cuenta Marilú Marín, fundadora y enóloga de Casa Marín.

Este 2025 se cumplen 17 años desde la 1a vendimia de Casa Marín
Este 2025 se cumplen 17 años desde la 1a vendimia de Casa Marín Foto Viña Casa Marín
Tres razones para no perdérsela

1. Un presente brillante

Casa Marín celebra un año lleno de reconocimientos: su espumante fue elegido el mejor de Chile y toda su carta de vinos ha recibido altas puntuaciones por parte de expertos internacionales. Esta vendimia es una forma de agradecer y compartir ese éxito con su comunidad.

2. Una cosecha prometedora

La nueva vendimia 2025 se perfila como una de las más destacadas de la última década, con uvas sanas, equilibradas y gran carácter. Es un momento ideal para descubrir lo que se viene, directamente desde su origen.

3. Un gran legado familiar

Este año se cumplen 17 años desde la primera vendimia de Casa Marín. Un camino de esfuerzo, terroir y visión pionera, que transformó a Lo Abarca en una denominación de origen y a Casa Marín en un ícono del vino chileno de clima frío.

Vinos que cuentan historias

Durante la jornada, los asistentes podrán degustar toda la gama de vinos costeros de Casa Marín — desde un fresco Pinot Noir hasta un elegante Sauvignon Blanc con paso por barrica — además de participar en catas verticales que recorren distintas añadas y relatan la evolución de cada cepa.

Como novedad, esta versión contará con una viña argentina invitada: Durigutti Family Winemakers, dirigida por los hermanos Durigutti, reconocidos por sus vinos excepcionales. Héctor Durigutti participará con una masterclass exclusiva junto a Marilú y Felipe Marín.

Gastronomía, arte y entretención

La fiesta estará acompañada por una selección de propuestas gastronómicas que incluyen mariscos, cordero al palo, pizzas, empanadas, y más. Los niños podrán crear sus propias etiquetas de vino en talleres creativos mientras los adultos disfrutan de la música, la coctelería y las vistas al viñedo.

Una viña con Denominación de Origen propia

Casa Marín es la única viña en Chile con Denominación de Origen desde 2018. Un reconocimiento que valida su apuesta por el terroir costero de Lo Abarca y su visión pionera en el mundo del vino.

“Vamos a tener vinos antiguos de distintas variedades, también tendremos una gastronomía bien diversa, espacios especiales para los niños para que lo puedan pasar bien e integrarse de una manera activa. Por ejemplo, van a poder pintar su propia etiqueta de vino para que los papás se lleven una botella personalizada a la casa. Lo importante aquí es relajarse, acá se pueden probar toda nuestra gama de variedades de cepas, pues queremos que conozcan nuestros vinos y se hagan parte de lo que nosotros queremos mostrar como viña de clima frío costero, que somos una viña pionera y quiero que la gente disfrute y conozca y lo pasé bien, pues tendremos diferentes espacios recreativos. Va  a ser bien entretenido, tendremos muchas sorpresas y novedades en esta versión 2025”, concluye Marilú Marín.

 

Cuándo: Sábado 03 de mayo

Horario: De 12:00 a 19:00 hrs.

Dónde: Viña Casa Marín, Camino Lo Abarca s/n, Cartagena, Valparaíso

Entradas: https://www.casamarin.cl/event-details/vendimia-17-by-casa-marin

Más información: http://www.casamarin.cl o en @casamarinwinery

 

Revisa la nota anterior “Hacer vino en Chile es fácil, venderlo es otra historia”

Tags: Casa MarínFiesta de la VendimiaLo AbarcaVendimia 2025
Equipo de Chile Al Paladar

Equipo de Chile Al Paladar

RelacionadosArtículos

Las Mulas Sparkling Extra Brut el primer espumante incorporado a la destacada línea orgánica de Miguel Torres Chile. Foto: Miguel Torres Chile.
Gastronomía

Tres espumantes que maridan historia, identidad y elegancia

08/12/2025
El trabajo de Algueros de Navidad con Hierbas de Mar ha permitido conocer mejor el valor y los procesos de las algas para obtener un producto de mejor calidad. Foto Algueros de Navidad.
Gastronomía

Navidad impulsa la valorización del oficio alguero

08/12/2025
Víctor Castellón propietario y fundador de Viña Castellón
Enoturismo

Seis nuevas cepas para Chile: la historia que se reescribe

08/12/2025
Chile cuenta con más de 219 viñas abiertas oficialmente al enoturismo. Foto: Enoturismo Chile.
Enoturismo

Chile premió a los mejores del enoturismo 2025

08/12/2025
Sebastián Mardones y Ana Álamos creadores de Entorno en Rengo región de OHiggins. Foto: De Chile Al Paladar
Enoturismo

Entorno: donde la cocina se vuelve conversación

14/11/2025
#image_title
Noticias

Viñas campesinas de Ñuble brillaron en Catad’Or 2025

07/11/2025
De Chile Al Paladar

De Chile Al Paladar celebra la cultura del vino, la gastronomía y el enoturismo, con enfoque en patrimonio y sostenibilidad.

  • Home
  • Noticias del Vino
    • Últimas
    • Reportajes
    • Lo más leído
  • Blog
  • Publicar con nosotros
  • Vinos & Destilados
    • Vinos
    • Enoturismo
    • Destilados
    • Sostenibilidad
  • Gastronomía
    • Noticias de Gastronomía
    • Restaurantes
    • Maridajes
    • Recetas
equipo@dechilealpaladar.cl

¡Bienvenido de nuevo!

Ingresa a tu cuenta aquí abajo

¿Olvidaste tu contraseña? Regístrate

¡Crea una nueva cuenta!

Completa el formulario para registrarte

Todos los campos son obligatorios. Iniciar sesión

Recupera tu contraseña

Por favor, ingresa tu nombre de usuario o correo para restablecer tu contraseña.

Iniciar sesión
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Noticias del Vino
    • Últimas
    • Reportajes
    • Lo más leído
  • Vinos & Destilados
    • Vinos
    • Enoturismo
    • Destilados
    • Sostenibilidad
  • Gastronomía
    • Noticias de Gastronomia
    • Restaurantes
    • Maridajes
    • Recetas
  • Blog

© 2024 River Studio Web Design. Reservados todos los derechos.

Change language to English (UK) Change language to Français