De Chile al Paladar | Noticias del Vino en Chile
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Noticias del Vino
    • Últimas
    • Reportajes
    • Lo más leído
  • Vinos & Destilados
    • Vinos
    • Enoturismo
    • Destilados
    • Sostenibilidad
  • Gastronomía
    • Noticias de Gastronomia
    • Restaurantes
    • Maridajes
    • Recetas
  • Blog
  • Iniciar sesión
  • Regístrate
De Chile al Paladar | Noticias del Vino en Chile
  • Home
  • Noticias del Vino
    • Últimas
    • Reportajes
    • Lo más leído
  • Vinos & Destilados
    • Vinos
    • Enoturismo
    • Destilados
    • Sostenibilidad
  • Gastronomía
    • Noticias de Gastronomia
    • Restaurantes
    • Maridajes
    • Recetas
  • Blog
Sin resultados
Ver todos los resultados
De Chile al Paladar | Noticias del Vino en Chile
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Noticias del Vino
  • Vinos & Destilados
  • Gastronomía
  • Blog
Inicio Noticias

Selección Gastronómica de CHILE se prepara para un desafiante 2025

Liderados por el joven y reconocido chef Nicolás Gárate, representarán a Chile en competencias culinarias de primer nivel en el extranjero

Equipo de Chile Al Paladar Por Equipo de Chile Al Paladar
18/12/2024
En Noticias
Tiempo de lectura: 6 minutos
0
A A
0
42
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en Linkedin

Culminando un año lleno de galardones, la renovada Selección Gastronómica de Chile (ex Culinary Team Chile) se prepara día a día para enfrentar sus primeros desafíos del 2025 en Europa y Norteamérica.

El primero de ellos será la novena edición de la International Catering Cup (Copa Internacional de Catering) que se llevará a cabo entre los días 21 y 23 del próximo enero en Sirha Lyon, en Francia . Serán “tres días de competencia durante los cuales cada equipo revelará su creatividad, técnica y maestría en beneficio de la profesión…”, según declara Joël Mauvigney, presidente fundador de la ICC.

En esta edición del torneo compiten los mejores equipos de 12 países entre ellos Francia, Italia, Madagascar, Estados Unidos, Marruecos, República Checa, Singapur, Vietnam, Bélgica, Japón y México. El equipo chileno, compuesto por seis personas, será “ la primera vez que un equipo chileno participa en esta competencia. Chile obtuvo el cupo por clasificación directa al ser invitados a participar directamente por la organización, después de las medallas que obtuvimos en Alemania y Australia este año” , señala Nicolás Gárate, capitán de la Selección.

El menú de esta competencia de catering consta de 9 tiempos: 3 entrantes, 3 principales y 3 postres para 16 personas. Los jueces tendrán que probar y evaluar aspectos tales como sabor, aroma, concepto y técnica.

Por su parte, el equipo lo componen Jorge Ortega (Entrenador – FEGACH), Nicolás Gárate (Capitán), Camila Sánchez (Pastelera), Gabriel Reyes, Margarita Becerra y Lucero Sánchez (Staff Técnico).

La segunda competencia que enfrentarán este año será en la ciudad de Atlanta, Estados Unidos , entre el 26 y 28 de febrero y se trata del US Culinary Open . El primer concurso de chefs profesionales de Estados Unidos, creado por chefs para chefs para presentar los valores, la dedicación y el talento de la industria culinaria. Durante esta competencia “nos esforzamos por mostrar y promover la excelencia culinaria de los chefs a través del más alto nivel de competencia culinaria con el apoyo y la colaboración de nuestros líderes y proveedores de la industria”, señala el Chef Nick Barrington presidente de la US Abierto Culinario.

En este torneo, un reflejo moderno y verdadero de la diversidad de expertos culinarios, la Selección Gastronómica de Chile hará historia al ser la primera vez que participe un equipo latino . “Los participantes fueron seleccionados entre ganadores de otros concursos y fueron invitados a participar para hacer un gran torneo de campeones, por lo que será muy entretenido y de primer nivel. Entonces, es súper potente la actividad porque nos toca representar a un continente, no tan solo a un país , de los 12 participantes hay solo un equipo latino. Esto es lo más relevante” , señala Gárate.

El equipo chileno está compuesto por Nicolás Gárate (Capitán y Entrenador), Margarita Becerra (Commis), Javiera PalacioS (Chef Manager), Enderson Chacón (Commis).

Además, la selección tiene otras invitaciones para representar a Chile en competencias en El Salvador en marzo, Australia en mayo y Dubai en junio. Para todas ellas el equipo continúa en busca de auspiciadores.

 

Sobre la Selección Gastronómica de Chile

  • Marzo 2023, Copa de las Américas, Bolivia. Medalla de oro.
  • Julio 2023, Copa Culinaria de las Américas, República Dominicana. Medalla de Oro en todas las categorías que se muestran.
  • Septiembre 2023, Copa Culinaria de las Américas, Guatemala. Medalla de Oro en todas las categorías donde se presentan
  • Noviembre 2023, Golden Chef Uruguay, Montevideo-Uruguay. Medalla de Oro y pase directo como representante de Sudamérica para el mundial en Sidney 2024 donde por primera vez, también, se presentará un equipo chileno.
  • Enero 2024, 1er lugar Culinary Art -mundial de Alemania IKA Olimpiks (triple medalla de oro).
  • Mayo 2024, Medalla de plata Australia. Mundial de Oceanía.
  • Septiembre 2024, clasificación para S. Pellegrino Young Chef 2024, Lima.
Equipo de Chile Al Paladar

Equipo de Chile Al Paladar

RelacionadosArtículos

Catálogo de Selecciones entrega material vegetal de calidad sanitaria superior favoreciendo viñedos con mejor proyección a largo plazo. Foto Nick Charlesworth
Noticias

Consorcio I+D lanza herramientas clave para la viticultura

28/08/2025
Desde Miguel Torres Chile anunciaron la finalización exitosa de su más reciente auditoría de verificación del inventario de Gases de Efecto Invernadero GEI. Foto Miguel Torres Chile
Noticias

Miguel Torres Chile alcanza categoría Miembro Oro de IWCA

26/08/2025
La industria vitivinícola chilena apuesta por menos volumen y mayor valor destacando calidad y sustentabilidad en sus envíos. Foto Viña Ravanal
Noticias

Vino chileno al alza: Brasil es el principal destino

20/08/2025
Variedad de quesos artesanos chilenos con hierbas y ají, acompañados de pan integral y aceite de oliva sobre tabla
Gastronomía

1er Concurso Internacional de Quesos Artesanos será en Chile

19/08/2025
Viña Montes marca No. 1 en fidelidad en Corea del Sur. Foto: Viña Montes
Noticias

Viña Montes es reconocida como Marca #1 en Fidelidad

19/08/2025
El sello busca destacar el compromiso por fortalecer las fiestas de la vendimia como un producto turístico donde la cultura del vino sea el centro de estas festividades. Foto Enoturismo Chile
Enoturismo

Ocho Fiestas de la Vendimia reciben Sello Buenas Prácticas

15/07/2025
Sin resultados
Ver todos los resultados

Categorías

  • Destilados
  • Enoturismo
  • Gastronomía
  • Maridajes
  • Noticias
  • Panoramas
  • Reportajes
  • Selección del Editor
  • Sostenibilidad
  • Tendencias
  • Vinos

Quiénes somos

  • Regístrate
  • Iniciar Sesión
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
De Chile Al Paladar

De Chile Al Paladar celebra la cultura del vino, la gastronomía y el enoturismo, con enfoque en patrimonio y sostenibilidad.

Navegación

  • Home
  • Noticias del Vino
    • Últimas
    • Reportajes
    • Lo más leído
  • Blog
  • Publicar con nosotros
  • Vinos & Destilados
    • Vinos
    • Enoturismo
    • Destilados
    • Sostenibilidad
  • Gastronomía
    • Noticias de Gastronomía
    • Restaurantes
    • Maridajes
    • Recetas

Contacto

equipo@dechilealpaladar.cl

¡Bienvenido de nuevo!

Ingresa a tu cuenta aquí abajo

¿Olvidaste tu contraseña? Regístrate

¡Crea una nueva cuenta!

Completa el formulario para registrarte

Todos los campos son obligatorios. Iniciar sesión

Recupera tu contraseña

Por favor, ingresa tu nombre de usuario o correo para restablecer tu contraseña.

Iniciar sesión
es_CL
es_CL en_GB fr_FR pt_PT
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Home
  • Noticias del Vino
    • Últimas
    • Reportajes
    • Lo más leído
  • Vinos & Destilados
    • Vinos
    • Enoturismo
    • Destilados
    • Sostenibilidad
  • Gastronomía
    • Noticias de Gastronomia
    • Restaurantes
    • Maridajes
    • Recetas
  • Blog

© 2024 River Studio Web Design. Reservados todos los derechos.