De Chile al Paladar | Noticias del Vino en Chile
  • Iniciar sesión
  • Register
  • Noticias del Vino
    • Últimas
    • Reportajes
    • Videos
  • Vinos & Destilados
    • Vinos
    • Enoturismo
    • Destilados
    • Sostenibilidad
  • Gastronomía
    • Tendencias
    • Restaurantes
    • Maridajes
    • Recetas
  • Panoramas
  • Viajes
  • es_CL
  • en_GB
  • fr_FR
No Result
Ver todos los resultados
De Chile al Paladar | Noticias del Vino en Chile
  • Noticias del Vino
    • Últimas
    • Reportajes
    • Videos
  • Vinos & Destilados
    • Vinos
    • Enoturismo
    • Destilados
    • Sostenibilidad
  • Gastronomía
    • Tendencias
    • Restaurantes
    • Maridajes
    • Recetas
  • Panoramas
  • Viajes
  • es_CL
  • en_GB
  • fr_FR
No Result
Ver todos los resultados
De Chile al Paladar | Noticias del Vino en Chile
No Result
Ver todos los resultados
Inicio Noticias

Selección Gastronómica de CHILE se prepara para un desafiante 2025

Liderados por el joven y reconocido chef Nicolás Gárate, representarán a Chile en competencias culinarias de primer nivel en el extranjero

Equipo de Chile Al Paladar Por Equipo de Chile Al Paladar
18/12/2024
in Noticias
Tiempo de lectura: 6 minutos
0 0
A A
0
Selección Gastronómica de CHILE se prepara para un desafiante 2025
40
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en Linkedin

Culminando un año lleno de galardones, la renovada Selección Gastronómica de Chile (ex Culinary Team Chile) se prepara día a día para enfrentar sus primeros desafíos del 2025 en Europa y Norteamérica.

El primero de ellos será la novena edición de la International Catering Cup (Copa Internacional de Catering) que se llevará a cabo entre los días 21 y 23 del próximo enero en Sirha Lyon, en Francia . Serán “tres días de competencia durante los cuales cada equipo revelará su creatividad, técnica y maestría en beneficio de la profesión…”, según declara Joël Mauvigney, presidente fundador de la ICC.

En esta edición del torneo compiten los mejores equipos de 12 países entre ellos Francia, Italia, Madagascar, Estados Unidos, Marruecos, República Checa, Singapur, Vietnam, Bélgica, Japón y México. El equipo chileno, compuesto por seis personas, será “ la primera vez que un equipo chileno participa en esta competencia. Chile obtuvo el cupo por clasificación directa al ser invitados a participar directamente por la organización, después de las medallas que obtuvimos en Alemania y Australia este año” , señala Nicolás Gárate, capitán de la Selección.

El menú de esta competencia de catering consta de 9 tiempos: 3 entrantes, 3 principales y 3 postres para 16 personas. Los jueces tendrán que probar y evaluar aspectos tales como sabor, aroma, concepto y técnica.

Por su parte, el equipo lo componen Jorge Ortega (Entrenador – FEGACH), Nicolás Gárate (Capitán), Camila Sánchez (Pastelera), Gabriel Reyes, Margarita Becerra y Lucero Sánchez (Staff Técnico).

La segunda competencia que enfrentarán este año será en la ciudad de Atlanta, Estados Unidos , entre el 26 y 28 de febrero y se trata del US Culinary Open . El primer concurso de chefs profesionales de Estados Unidos, creado por chefs para chefs para presentar los valores, la dedicación y el talento de la industria culinaria. Durante esta competencia “nos esforzamos por mostrar y promover la excelencia culinaria de los chefs a través del más alto nivel de competencia culinaria con el apoyo y la colaboración de nuestros líderes y proveedores de la industria”, señala el Chef Nick Barrington presidente de la US Abierto Culinario.

En este torneo, un reflejo moderno y verdadero de la diversidad de expertos culinarios, la Selección Gastronómica de Chile hará historia al ser la primera vez que participe un equipo latino . “Los participantes fueron seleccionados entre ganadores de otros concursos y fueron invitados a participar para hacer un gran torneo de campeones, por lo que será muy entretenido y de primer nivel. Entonces, es súper potente la actividad porque nos toca representar a un continente, no tan solo a un país , de los 12 participantes hay solo un equipo latino. Esto es lo más relevante” , señala Gárate.

El equipo chileno está compuesto por Nicolás Gárate (Capitán y Entrenador), Margarita Becerra (Commis), Javiera PalacioS (Chef Manager), Enderson Chacón (Commis).

Además, la selección tiene otras invitaciones para representar a Chile en competencias en El Salvador en marzo, Australia en mayo y Dubai en junio. Para todas ellas el equipo continúa en busca de auspiciadores.

 

Sobre la Selección Gastronómica de Chile

  • Marzo 2023, Copa de las Américas, Bolivia. Medalla de oro.
  • Julio 2023, Copa Culinaria de las Américas, República Dominicana. Medalla de Oro en todas las categorías que se muestran.
  • Septiembre 2023, Copa Culinaria de las Américas, Guatemala. Medalla de Oro en todas las categorías donde se presentan
  • Noviembre 2023, Golden Chef Uruguay, Montevideo-Uruguay. Medalla de Oro y pase directo como representante de Sudamérica para el mundial en Sidney 2024 donde por primera vez, también, se presentará un equipo chileno.
  • Enero 2024, 1er lugar Culinary Art -mundial de Alemania IKA Olimpiks (triple medalla de oro).
  • Mayo 2024, Medalla de plata Australia. Mundial de Oceanía.
  • Septiembre 2024, clasificación para S. Pellegrino Young Chef 2024, Lima.
Equipo de Chile Al Paladar

Equipo de Chile Al Paladar

Related Posts

“Arma tu propio vino”: panorama que encanta en Colchagua
Enoturismo

“Arma tu propio vino”: panorama que encanta en Colchagua

12/06/2025
Celebra el Día del Padre con colección de tintos Cordillera
Maridajes

Celebra el Día del Padre con colección de tintos Cordillera

11/06/2025
“Estoy muy entusiasmada con el vino chileno”
Noticias

“Estoy muy entusiasmada con el vino chileno”

21/05/2025
Vino-de-clima-frio-y-cosecha-tardia-hecho-de-uvas-que-nacen-a-solo-12-kilometros-del-Oceano-Pacifico-en-San-Antonio-Valle-de-Leyda
Noticias

Floresta 2023: nueva mirada al Sauvignon Blanc chileno

19/05/2025
Enoturismo Chile lanza guía para celebrar Día de la Madre
Enoturismo

Enoturismo Chile lanza guía para celebrar Día de la Madre

08/05/2025
La celebración tendrá catas verticales masterclasses únicas música en vivo una exquisita oferta culinaria de mar y tierra. Foto Viña Casa Marín.
Enoturismo

Casa Marín alista su más grande Fiesta de la Vendimia

08/05/2025
No Result
Ver todos los resultados

Entradas recientes

  • “Arma tu propio vino”: panorama que encanta en Colchagua
  • Celebra el Día del Padre con colección de tintos Cordillera
  • “Estoy muy entusiasmada con el vino chileno”
  • Floresta 2023: nueva mirada al Sauvignon Blanc chileno
  • Celebra a mamá con vinos orgánicos que protegen nuestra naturaleza indomable

Comentarios recientes

    Archivos

    • Junio 2025
    • Mayo 2025
    • Abril 2025
    • Marzo 2025
    • Febrero 2025
    • Enero 2025
    • Diciembre 2024
    • Noviembre 2024

    Categorías

    • Destilados
    • Enoturismo
    • Gastronomía
    • Maridajes
    • Noticias
    • Panoramas
    • Reportajes
    • Selección del Editor
    • Sostenibilidad
    • Tendencias
    • Vinos

    Quiénes somos

    • Registrarse
    • Iniciar Sesión
    • Feed de entradas
    • Feed de comentarios
    • WordPress.org
    De Chile Al Paladar Logo

    De Chile Al Paladar es una plataforma que celebra la cultura del vino, la gastronomía y el enoturismo, ofreciendo noticias, tendencias y reseñas con enfoque en el valor del patrimonio vitivinícola chileno y la sostenibilidad.

    Contáctanos

    equipo@dechilealpaladar.cl

    Recibe lo último del mundo del vino. ¡Suscríbete!

    ¿Problemas para suscribirte?  Haz clic aquí para registrarte directamente

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Forgotten Password? Sign Up

    Create New Account!

    Fill the forms bellow to register

    All fields are required. Iniciar sesión

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Iniciar sesión
    No Result
    Ver todos los resultados
    • Noticias del Vino
      • Últimas
      • Reportajes
      • Videos
    • Vinos & Destilados
      • Vinos
      • Enoturismo
      • Destilados
      • Sostenibilidad
    • Gastronomía
      • Tendencias
      • Restaurantes
      • Maridajes
      • Recetas
    • Panoramas
    • Viajes
    • es_CL
    • en_GB
    • fr_FR

    © 2024 River Studio Web Design. Reservados todos los derechos.